Фен-шуй

Фен-шуй

Многие из нас ценят комфорт и уют в доме, стараются обустроить свое жилище правильно в своем понимании. Есть помещения, зайдя в которые, замечаешь, что хочется скорее их покинуть, невозможно в них долго находиться, что-то давит, угнетает, раздражает. Как сделать дом уютным? Какие вещи использовать в интерьере, а каких избегать? Какие амулеты и талисманы фен-шуй купить и где разместить правильно?

История философии Фэн-шуй.

В Древнем Китае не раз задумывались над этим вопросом. Философии фэн-шуй более 1000 лет. Это учение о гармонии и мудрости, правильной организации пространства, которое будет способствовать успешной жизни и развитию. Китай занимает значительную площадь. Древние китайцы заселяли Юг и Север страны. Эти пространства имели разный ландшафт и климат. Потому и возникли две разные школы фэн-шуй, которые в будущем успешно дополнили друг друга.

На Юге страны – красивые холмы и извилистые реки. Богатая природа в провинции Гуань-си. Здесь в IX веке н.э. жил ученый Янь Юн-Сун. Он первым систематизировал факторы гармонии пространства и назвал свою школу Син-ши («учение об оформлении и расположении»). Позже эту книгу называли Гуаньси. Тогда теория Янь Юн-Суна отличалась от принятой ранее теории, когда города строили на холмах, чтобы успешнее держать оборону. Ученый считал лучшим местом для домов южный склон холма, где строение было защищено от ветра и лучше освещалось солнцем.

Итак, пока ландшафтная школа занималась организацией правильной постройки жилья, ученые компасной школы разработали новое направление. Северные земли были равнинными, а климат – холодным. Ученый Ван Чи, родом из Севера, стал родоначальником нового направления. Эта школа получила название Фан-вей («школа направлений и позиций»). В этот период IX-X в н.э., после начала правления династии Сун, мы находим упоминания о Восьми триграммах и Гуа. Ландшафтная и компасная школы долго конкурировали между собой и только около 100 лет назад мастера фен-шуй создали общую философию, в которой используются оба метода гармонизации пространства. Сегодня два направления базируются на теории о движении энергий Ци (позитивной), Ша (негативной), на концепциях Инь и Ян, Пять элементов, Триграммы, Восьмигранник Ба-гуа, стороны света.

Как работают талисманы и амулеты фен-шуй?

Существуют два вида талисманов фен-шуй. Один вид – это традиционные китайские сувениры, амулеты, в которых заложен определенный смысл. К ним относятся: статуэтки или изображения богов, которые воплощают богатство, здоровье, успех, любовь в фен-шуй; фигурки животных фен-шуй, в том числе и мифических, монеты, чаши, подвески с красной нитью, свечи, колокольчики и т.д. При правильном размещении они приносят пользу владельцу.

Второй вид талисманов феншуй – это предметы, которые неразрывно связаны с пятью элементами или стихиями (Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода) и их взаимодействием. Практически любой предмет, который наполняет пространство комнаты, его форма или цвет может стать талисманом. Здесь главное правильно подобрать. От Ваших знаний будет зависеть эффективность амулета. Наполняя пространство такими вещами, вкладывайте в них образ своего желания, свою энергию. Тогда обыкновенные вещи станут настоящими талисманами, будут приносить радость и счастье.

Перед тем как купить талисман, амулет фен-шуй.

Сегодня философия фен-шуй накопила много знаний и практический опыт мастеров. Все мастера рекомендуют: прежде чем наполнять дом символами и талисманами фен шуй, купить их несложно, надо очистить пространство, убрать лишние предметы, которые являются помехой для движения энергии Ци. Необходимо помнить, что благоприятные потоки энергии Ци, застаиваясь в захламленном помещении, превращаются в потоки негативной энергии Ша. Потому не стоит хранить старые, ненужные, а тем более испорченные вещи. Можно оставлять только те, которые дороги как память, радуют глаз, ведь они вызывают приятные чувства и этим уж точно навредить не могут. Убрав закутки, вытерев пыль, можете приступать к правильной перестановке мебели. Помня о свободном движении Ци, стараемся не оставлять темные углы, проходы должны бать широкими, без барьеров. Только кладовая и подвал может оставаться в качестве темного угла. Теперь можно талисманы, амулеты феншуй купить и грамотно расставить по комнатам.

 

Фен-шуй

05.03.2018

Многие из нас ценят комфорт и уют в доме, стараются обустроить свое жилище правильно в своем пони ..

Читать далее...

Талисманы фен шуй для защиты от вредной энергии соседей

04.07.2017

Нужно быть очень осторожным при определении вредной энергии фен шуй, идущей к вам от соседских до ..

Читать далее...

Птицы и фен шуй: символ птицы для удачного фен шуй

04.05.2017

В классическом фен шуй птицы являются символами вдохновения и обновления.   В традиц ..

Читать далее...

Китайские боги богатства

04.05.2017

Китайские боги богатства бывают гражданские и военные. Наиболее важным среди них являет ..

Читать далее...

Мистический узел как талисман удачи

04.05.2017

Этот талисман удачи феншуй приносит много пользы, например, удачу в любви, деньги, везен ..

Читать далее...

Фэншуй черепаха - в какую сторону должна быть обращена ее голова?

04.05.2017

В какую сторону, согласно фэншуй, должна быть обращена фэн шуй черепаха? - таков во ..

Читать далее...